Концерт на могиле "Бриллианта"

24.09.2012 00:00 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Друзья, недавно в Интернете появилось три новых видеоролика с моими песнями!

Видео ряд к песням был снят  возле тюрьмы «Белый лебедь», возле могилы Вора в Законе «Бриллитанта» и могилы «Неизвестным арестантам». Еще в видеороликах использованы кадры из фильма Вахтанга Микеладзе «Серые цветы». Песни называются «Кто был там, тот знает», «Я сегодня опять» и уже известная многим «Песнь о Белом лебеде».

Эти ролики вызвали интерес у многих людей и поэтому я немного расскажу историю их создания.

Все началось с того, что в Пермский край приехал из Москвы мой добрый друг Сулейман Шебзухов. Он является руководителем Комитета по защите прав заключенных Международного общественного правозащитного движения "Единство". Его поездка была связана с работой Комитета и я с удовольствием согласился помочь ему чем могу и показать наш Пермский край. Сулейман посетил ИК-12 в г.Губаха (легендарная «Восьмерка») и ИК-2 в г.Соликамске, которая называется в народе «Белый лебедь». Я сопровождал Сулеймана на протяжении всей поездки и когда мы находились в г.Соликамске, мы посетили могилу Вора в Законе Васи «Бриллианта». Этот человек был легендарной личностью еще при жизни и был убит на «Белом лебеде» в 1986 году. В то время правительство СССР вело открытую войну с Ворами в Законе, сваливая на  них все свои проблемы в отношении неблагополучной ситуации в стране. К чему это привело, все мы сегодня видим. Страна развалилась, нравственность упала, по стране прокатился ужасный беспредел.

Могила «Бриллианта» и по сей день является культовым местом для многих людей, а сам «Бриллиант» настоящей легендой в народе. Рядом с могилой «Бриллианту» находится и могила «Неизвестным арестантам», тем миллионам людей, которые погибли в застенках кровожадной системы.

Когда мы были на могиле, конечно я не мог не спеть для душ тех людей, в память о которых поставлены эти памятники.

Я верующий человек и верю, что души слышат нас! Так получился незапланированный импровизированный концерт.

Возле «Белого лебедя» я тоже спел несколько песен. Я верю, что хоть арестанты и не слышали меня из-за забора, но Бог все видит и передаст частичку добра и успокоения тем, кто в этом нуждается!

В процессе поездки Сулейман снимал на видео некоторые моменты и после поездки мы решили сделать видеоролики.

От всей души хочу поблагодарить Вахтанга Микеладзе за то, что разрешил взять кадры из его фильма.

Вахтанг Микеладзе, один из самых честных профессиональных  режиссеров -документалистов. Им было снято множество замечательных фильмов и в том числе о местах лишения свободы, о «Белом лебеде» и о тех людях, которые прошли лагеря и тюрьмы. В роликах с моими песнями поставили кадры из д/фильма «Серые цветы». Это фильм о детях, рожденных в тюрьмах. Я думаю такие кадры никого не оставляют равнодушными.

Вахтанг Микеладзе сам пережил репрессии. Его отец, известнейший дирижер, был убит Берией в тюрьме и вся его семья были, кто убиты, а кто сослан в лагеря.

Так как мой сайт пока не поддерживает видео, Вы можете посмотреть эти ролики на моем канале на сайте ютюб. На канале некоторые ролики выложены в разных форматах, на случай если Ваш компьютер не поддерживает формат или слабая скорость Интернета.

Это прямая ссылка на мой канал на сайте ютюб:

http://www.youtube.com/user/MrZaNebo

Это ссылки по отдельности на песни в хорошем качестве:

Кто был там, тот знает

http://www.youtube.com/watch?v=XIaUzHWPcok&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg&index=5&feature=plcp

Я сегодня опять

http://www.youtube.com/watch?v=XIaUzHWPcok&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg&index=5&feature=plcp

Песнь о Белом лебеде

http://www.youtube.com/watch?v=FTojcwbvTj8&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg&index=1&feature=plcp

Ссылка на фильм Вахтанга Микеладзе "Серые цветы"

http://edinstvo-pravo.ru/content/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

Ссылка на сайт Комитета по защите прав заключенных:

http://edinstvo-pravo.ru/

Интересный ролик за Васю "Бриллианта" - эксклюзивная запись и мнения!

http://www.youtube.com/watch?v=mjmpMl8wWTw&feature=related

На фото: слева на право Сулейман Шебзухов, В.Пшеничный, Владимир Податев – Президент Международного общественного правозащитного движения «Единство».

Москва, 2011 год.

 

Обновлено 24.09.2012 16:34
Поделись с друзьями в соцсетях: