Арестантская поэзия - искусство на волю

08.11.2012 13:08 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 9 по 12 ноября пройдут мои первые концерты в колониях Пермского края в рамках проекта "Арестантская поэзия - искусство на волю". Проект создан совместно с Комитетом по защите прав заключенных международного общественного движения "Единство"и интернет каналом "Зона". Проект охватывает не только Пермский край, но и всю территорию РФ и русскоязычное население других стран.

Цель проекта: дать возможность творческим людям, находящимся в заключении, донести свое творчество в области литературы и музыки до большой аудитории! Одним словом - помочь вынести искусство, создаваемое в неволе за пределы колючей проволоки и вдохновить людей на творчество!

Глубоко убежден, что творчество положительно влияет на души и мораль людей и необходимо в первую очередь тем людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации!

В проекте планируются концерты, конкурсы и видеосъемка мероприятий с последующей публикацией материалов для широкой аудитории в сети Интернет и тиражированием на электронных носителях.

Руководитель проекта Владимир Пшеничный.

Возглавляет жюри Вахтанг Микеладзе - легендарный кинодокументалист, лауреат Государственной премии, лауреат премии ФСИН, лауреат премии ФСБ,  лауреат премии МВД и многих других. Бывший узник ГУЛАГа, приговоренный к пожизненному заключению.

Организатор и вдохновитель проекта Сулейман Шебзухов, руководитель Комитета по защите прав заключенных международного правозащитного движения "Единство".

Первые мои концерты и встречи с осужденными пройдут в колониях Пермского края в таком порядке:

9 ноября в колонии общего режима № 29 в г.Перми с 14 часов.

10 ноября в женской колонии строгого режима № 18 в г.Березники с 10 ч. утра.

11 ноября в колонии строгого режима № 9 в г.Соликамске с 14 ч.Там же находиться областная больница ФСИН.

12 ноября в тюрьме особого режима № 1 в г.Соликамске с 10 ч. В народе называется "Белый лебедь".

На всех концертах будет присутствовать Сулейман Шебзухов и вести в колониях работу по защите прав человека. Все будет сниматься на фото и видео с разрешения ФСИН.

Хочу поблагодарить руководство ФСИН Пермского края за помощь и поддержку проекта и лично начальника Управления ФСИН Пермского края Соколова Александра Николаевича.

Очень надеюсь, что проект будет работать и мы найдем единомышленников и среди арестантов и среди сотрудников администраций колоний и ФСИН и в обществе!

Всем, у кого будет желание участвовать в проекте или оказать посильную помощь, прошу писать мне на эл.почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или на сайте Комитета!

Ссылка на проект на сайте Комитета по защите прав заключенных http://edinstvo-pravo.ru/theme/arestantskaya_poeziya_-_iskusctvo_na_volyu

Выражаем благодарность сайту "Информационный портал русского шансона" за информационную поддержку! Адрес сайта http://russianshanson.info/

С уважением Владимир Пшеничный.

 

Обновлено 09.12.2012 20:20
Поделись с друзьями в соцсетях: