Шансонье Аркадия Кобякова прессуют в ШИЗО

12.01.2013 20:53 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 

Подводим итоги на 22 марта 2013 г. Друзья, сейчас  можно уже с уверенностью сказать, что наши с вами усилия по поддержке Аркадия не прошли даром. Аркадий все еще находиться на лечении в медсанчасти колонии, где предположительно будет находиться до дня освобождения, это до 29 апреля 2013 г. Это даст ему возможность поправить свое здоровье и подготовиться к творческой деятельности на свободе.

Уже на 24 мая назначен первый сольный концерт в легендарном Московском шансон-клубе «Бутырка».

После всех обращений к общественности, Президенту РФ Путину В.В. и Государственную Думу РФ в ИК-9 были проведены проверки. Начальник колонии Спиридонов С.В. и другие чины из администрации получили выговоры.

От лица Аркадия и всех, кто беспокоится за его судьбу, хочу выразить отдельные благодарности.

В первую очередь благодарим Владимира Вольфовича Жириновского и Президента Фонда «Богатырь» Геращенко Ивана Олеговича, которые первые откликнулись и всеми силами помогали в решение этого вопроса. Владимир Вольфович лично направил депутатские запросы директору ФСИН и в Прокуратуру Нижегородской обл., что послужило толчок для проверок и дальнейших решений Администрации ИК-9 по делу Аркадия.  Мне пришли соответствующие ответы из этих Учреждений.

Спасибо Вам Владимир Вольфович и от души здоровья и удачи Вам в Вашей доброй деятельности!

Богатыри из фонда «Богатырь» и лично Иван Геращенко тоже всеми силами помогали и дали огласку этому делу на разных уровнях и в том числе в ГосДуме. Всем, кто за здоровый образ жизни и кому интересен самый настоящий богатырский вид спотра – «Силовое многоборье», обязательно зайдите на сайт Фонда по этой ссылке  http://www.xn----7sbci8cdggdhig4ipa.xn--p1ai/news Вы увидите своими глазами, что не перевелись богатыри на Руси! Для настоящих Богатырей важно не только сила и здоровье тела, но и здоровье духа и мораль! Успехов Вам Друзья!

Так же благодарим Администрацию Президента РФ Путина по работе с гражданами за содействие и контроль над событиями. Ими были написаны письма в органы надзора, что стало поводом для проверок и разбирательства. Мне были написаны соответствующие письма от них и из Прокуратуры Нижегородской обл.

Конечно самая огромная благодарность всем людям, кто добрым словом и не только поддержал Аркадия. Многие люди сами писали в разные инстанции и это стало дополнительным поводом для положительного решения проблемы.

Спасибо огромное ВСЕМ!!!

От меня небольшое резюме:

Самое неприятное в этом деле для меня осталось то, что очень мало откликнулось творческих людей. Люди пишут и поют за правду и совесть, за Родину и дружбу, но у них зачастую отсутствует элементарное чувство профессиональной этики, чувство локтя и взаимоподдержки. Да и просто совесть!  Ведь в моем понимании поддержать коллегу, это святое дело. А на нашей сцене больше тех, для которых песня или стихотворение, это всего лишь бизнес, причем грязный в том понимании, что продукт выпускается не честный, не по совести.Деятельность таких артистов в том, чтоб  впарить тупому в их понимании слушателю набор красивых слов, выбить слезу или тряхнуть его булки, а не донести до сердца и души святые чувства и мораль. В том числе и своими правильными поступками, а не только словами! Ведь здесь поддержка больше требовалась моральная. Где-то оставить комментарий или разместить информацию в соцсетях или на сайтах. Некоторый артист своим именем может привлечь внимание к проблеме больше, чем депутат. Но нет, бояться даже волосом пошевелить против власти любого уровня. Каждый сам за себя (пока жаренный петух в жопу не клюнет)! Зато понтов перед публикой и в текстах через край!

Так и живем!

Приходите на концерты Аркадия. В этих песнях Вы услышите настоящую, не выдуманную жизнь! Где и когда они будут проходить узнавайте на сайте Аркадия Кобякова. Там же уже можно заказать первый официальный CD диск с его песнями.

Иван Олегович Геращенко, Президент Фонда «Богатырь»

Ссылка на интервью Ивана для Ассоциации студенческого и молодежного спорта. Богатыри России, присоединяйтесь!!!

 

http://www.xn----7sbci8cdggdhig4ipa.xn--p1ai/node/77

________________________________________________________________________

 

Последние новости по делу Аркадия Кобякова на 07.02.2013 г.! Мне поступает очень много писем от людей, переживающих за Аркадия, поэтому я решил сделать небольшой отчет!

Мной получены письма из Администрации Президента от советника департамента письменных обращений граждан и организаций М.Радченко.

Сообщаем, что Ваше обращение в форме электронного документа, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Прокуратуру Нижегородской области в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов ( ч.3,ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 21.01.2013 г.

Так же получено письмо из Прокуратуры Нижегородской области, ул.Ижорская 25. Подписано Прокурором отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области А.В.Шутов. 30.01.2-13 г.

Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, в интересах осужденного Кобякова А. о нарушениях закона со стороны администрации ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области направлено для рассмотрения в Нижегородскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, откуда сообщат о результатах проверки.

Владимиром Вольфовичем Жириновским направлены депутатские запросы Прокурору Нижегородской обл. К.М.Кожевникову и Директору Федеральной службы исполнения наказания РФ Г.А.Корниенко. Отправлены они 23.01.2013 года.

Кроме этих писем проводиться много работы по решению проблемы с Аркадием. Некоторые люди сами тоже написали письма в разные инстанции. Некоторые готовы подключить еще общественность и влиятельных людей. Но так как Аркадия перевели из ШИЗО в санчасть ИК-9 и у него есть возможность лечиться и его здоровью пока ничего не угрожает, то мы все будем ждать дальнейших действий администрации ИК-9.

Я знаю, что сотрудники ФСИН и Прокуратуры Нижегородской области бывают здесь и отслеживают ситуацию. Так вот, хочу сказать, что у меня есть свои способы следить за состоянием дел в колонии - это поддержка людей. Мне уже удалось собрать не маленький пакет информации о ИК-9 и будьте уверены, что если там не прекратиться беззаконие, то мы добьемся комиссии из Москвы. Потому что местные органы надзора уже слишком плотно дружат с начальником ИК-6 Спиридоновым С.В. Совместные фуршеты и дела тому очень хорошее доказательство.

Очень надеюсь, что ответы органов надзора будут отражать действительную ситуацию.

И выпустите из ШИЗО близких друзей Аркадия. У них тоже есть родственники, которые готовы бороться за них и мы им в этом  поможем!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

По последним сведениям с 17 января Аркадий Кобяков обьявил голодовку в знак протеста произвола администрации ИК-9.

Адвокатом и Аркадием написаны очередные жалобы в прокуратуру!

СВЕЖИЕ НОВОСТИ!!

P.S с 20 января Аркадия перевели в санчасть ИК-9 в связи с заболеванием легких и большой тепмпературой под сорок градусов.

Голодовку Аркадий снял.

Из Администрации Президента В.В.Путина в адрес Прокуратуры Нижегородской обл. 21 января отправлен запрос разобраться с делом Аркадия. Подписано Советником департамента письменных обращений граждан и организаций М.Радченко.

Так же из Государственной Думы отправлены депутатские запросы Прокурору Нижегородской обл. К.М.Кожевникову и Директору ФСИН РФ Г.А.Корниенко.

Будем ждать ответа!

__________________________________________________________________________________________

Обращение Владимира Пшеничного к общественности от 12 декабря 2013 года!

 

Аркадия Кобякова, талантливого автора-исполнителя, Администрация ФКУ ИК-9, Нижегородской обл. где он отбывает срок наказания, прессует в Штрафном изоляторе. Ниже Вы прочитаете открытое письмо к общественности, опубликованное на сайте Аркадия Кобякова.

Друзья, я от своего имени и от имени многих творческих людей и тех, кто любит поэзию и душевные русские песни, обращаюсь к вам поддержать нашего друга и коллегу, талантливого автора-исполнителя Аркадия Кобякова в трудной жизненной ситуации!

Ваше теплое слово поддержки, которое Вы можете оставить в комментариях к письму здесь или на других ресурсах интернета, где оно опубликовано, придаст силы Аркадию и тем, кто борется за восстановление закона и справедливости.

Всем, кто общается в различных сообществах в соцсетях и на сайтах, просьба распространить эту информацию!

Комитет по защите прав заключенных "Единство" делает все, чтобы добиться справедливости в отношении Аркажия Кобякова.

ОТКРЫТОЕ   ПИСЬМО

К ПОЧИТАТЕЛЯМ ТАЛАНТА АРКАДИЯ КОБЯКОВА

Дорогие друзья, вот уже на протяжении нескольких месяцев Аркадий Кобяков находится беспрерывно в штрафном изоляторе Нижегородского ФКУ ИК-9, что категорически не допускается Уголовно-исполнительным кодексом РФ. По окончании очередных пятнадцати суток Аркадию автоматически, на следующий день, выписывается очередное постановление на следующие 15 суток, в связи с чем, содержание в ШИЗО более 15 суток грубо нарушает его права. Взыскание в виде водворения в ШИЗО на срок до 15 суток относится к наиболее суровому виду дисциплинарных наказаний осужденных, что существенно ограничивает их правовое положение, приносящее им дополнительные лишения, физические и психические страдания. Так, беспрерывное содержание А. Кобякова в ШИЗО сопровождается установлением дополнительных ограничений его прав, в частности, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей, запрещается иметь при себе продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубного порошка или пасты, зубной щетки, туалетной бумаги, не разрешается пользоваться книгами, газетами, журналами и иной литературой, запрещается курение. Постельные принадлежности выдаются только на время сна. В том числе, условия, в которых сейчас содержится Аркадий Кобяков, невыносимы и далеки от приемлемых, что может негативно отразиться на его вокальных данных, а самое главное – на его здоровье. Помещение является сырым, душным и переполнено, не исключено, что в нем содержались больные туберкулезом. Санитарная обработка камеры не проводится. Стены пропитаны влагой, в связи с чем в зимнее время на полу собирается вода, образующая лужу, а пол в сильные морозы покрывается инеем. Тяжело находится в таких адских условиях длительное время – в четырёх стенах, без свежего воздуха и тёплых вещей, где температура не соответствует норме, отсутствует должный медицинский контроль. Условия, в которых содержится А. Кобяков, могут привести к тому, что он рискует заболеть туберкулезом.

Администрация Нижегородского ФКУ ИК-9 умышленно делает из А. Кобякова нарушителя режима и незаконно практикует использование ШИЗО, нарушающую отечественные и международные принципы обращения с заключенными, как средство морального и физического давления на него. Вероятно в планах администрации колонии содержать его в штрафном изоляторе до конца срока. А это очень долгий промежуток времени, в течение которого с Кобяковым может произойти целый ряд негативных последствий не в его пользу. Остаётся только догадываться, кому это выгодно, чтобы вот так, без всяких на то причин, унижать А. Кобякова, причиняя ему тем самым физические и психические страдания. Администрация колонии не хочет, чтобы Кобяков занимался творчеством, как это было ранее в этой колонии. Музыкальную комнату, где он создавал свои песни, постигла разруха, а музыкальная аппаратура «испарилась». Выходит, что в местах лишения свободы не требуется культурное воспитание осужденных и не нужны творческие личности, которые в редкий час исполняли бы для них свои произведения.

На все запросы в Нижегородское ФКУ ИК-9 о должном содержании А. Кобякова в настоящий период, администрация отвечает отговорками о соблюдении в отношение его всех норм законодательства. На самом деле, это не так.

Из вышесказанного напрашивается вывод, что администрация Нижегородского ФКУ ИК-9 использует суровые (жестокие) меры в отношении А. Кобякова для его морального и физического подавления.

Друзья!!! Все, кто не равнодушен к творчеству Аркадия Кобякова и его дальнейшей судьбе, не оставляйте без внимания вышеизложенное.

Почтовый адрес Нижегородского Федерального казенного учреждения исправительной колонии № 9 (ФКУ ИК-9) (информация получена из официального источника: http://www.52.fsin.su):

606038 г. Дзержинск Нижегородской области

Начальник колонии Спиридонов Сергей Владимирович

(код 8-831-3) 24-99-40(42) – секретарь (факс)

Ссылка на письмо на сайте Аркадия Кобякова http://arkady-kobyakov.ru/pismo.html

На сайте Аркадия можно скачать, послушать и посмотреть на видео замечательные песни Аркадия! Такие песни как "А над лагерем ночь", "Арестантская душа" и многие другие знают наверное уже все любители арестантской песни.

 

Ссылка на сайт Комитета по защите прав заключенных "Единство" http://edinstvo-pravo.ru/

 

Ссылка на письмо на сайте Комитета по защите прав заключенных "Единство" http://edinstvo-pravo.ru/theme/arestantskaya_poeziya_-_iskusctvo_na_volyu

P.S. По многочисленным просьбам сегодня 13.01.2013  я написал по этому поводу письмо Президенту В.В.Путину.

Это ссылка га письмо http://xn----7sbfjuabsmnuk2alcd.xn--p1ai/forum/v4286 и 18.01.12 на сайт сайт http://news.kremlin.ru/

Если кто знает, как быстро и надежно дать эту информацию в любое СМИ скажите в комментариях или мне на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Обновлено 29.05.2013 11:56
Поделись с друзьями в соцсетях: