Первые новости из Новороссии

07.12.2014 18:05 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Вот уже десять дней, как нахожусь в Новороссии в ЛНР. Впечатлений очень много. То, что видел по телевизору и в интернете совсем не похоже на то, что вижу своими глазами. Такое ощущение, что попал во времена революции столетней давности. Только вместо лошадей машины, а вместо ружей автоматы. Вообще оружие здесь какое хочешь и везде и я уже привык к тому, что все вокруг с автоматами, пистолетами и тому подобное. Но главное люди! Эти люди уже не те, что были до войны. Общаясь с ними, не важно гражданские это или военные, я все больше понимаю, что то, что здесь происходит, это рождение другого мира, другого сознания и понимания жизни. Это похоже на котел, в котором вариться что-то страшное, непонятное и в то же время подающее надежды на что-то новое и красивое. Надежда – она здесь видна в глазах каждого человека. Когда, когда закончиться это безумие и что будет дальше !!!???  - это здесь единственно важные вопросы для всех

Отдельно хочу сказать за социальное положение! Наступает голод и люди  реально умирают от голода. Зарплаты и пенсии не платят уже несколько месяцев и я, слушая рассказы местных жителей, просто не понимаю, как они выживают. Конечно, местная власть и военные делают все, что могут для населения – бесплатные обеды, выдают небольшие суммы денег и т.д. но это не спасает положение.  Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным –

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГАЙТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!!

Немного о себе. Пока нахожусь в г.Ровеньках Луганской обл. Сделал бесплатный концерт в ДК Горького и в парке Героев и конечно для казаков на базе. Завтра буду делать концерт для пенсионеров во время бесплатного обеда.  Спасибо коменданту г.Ровеньки, Игорю (здесь с военными по именам) что поддержал и разрешил проводить концерты. Все же военное положение.  Игорь сам приехал на концерт в ДК и после концерта мы хорошо пообщались.

Принимают меня очень хорошо  и огромное за это всем спасибо! Самое главное вижу, что приехал не зря! Я не могу накормить людей хлебом, но вижу, что песнями даю им духовную пищу и надежду на доброе будущее, что тоже здесь сейчас очень важно.

Думал пробуду в Ровеньках несколько дней, но так получается, что задержался.  Живу на базе казачьего батальона Святого Георгия. Этот батальон воюет с первых дней войны в самых горячих точках. Узнаю от них много интересного. В батальоне стоит братская атмосфера и я чувствую себя частью доброго, сильного казачьего мира. В батальоне есть и дети – кадеты. С ними каждый день проводятся занятия по воспитанию и обучению. Бывало, репетирую у себя в комнатке, а они попросятся посидеть послушать и конечно пою им пару песен. В батальоне в основном местные, и конечно казаки с России. Вообще здесь помогают всем, кто обращается. Один мужчина с сыном лет пятнадцати живет здесь уже две недели. Их город сильно разбомбили и все еще бомбят. По его словам число жертв было сотни. А по телевизору показывали, что всего несколько человек.  Так-же он рассказывал, что соседнее с ними село стерли с лица земли и там тоже почти все погибли. Таких рассказов здесь слушаю очень много.

Теперь о творчестве. Очень рад, что смог написать песню для батальона Святого Георгия и она была принята казаками как батальонная песня. Родилась она немножко необычно. Как то вечером я зашел к Атаману Дмитрию Ивановичу попить чаю с медом, а Дмитрий Иванович оказался не простой Атаман, а поющий (да еще как!) и играющий на гитаре. От его частушек у меня от смеха чуть не лопнул живот, а залихватские казацкие песни перевернули душу. Одну такую песню я записал для своего репертуара, за что Иванычу спасибо. Атаман попросил написать песню за батальон. Вдохновение уже было вагон и сразу родились первые строки и мотив- «В Новороссии рожденной из людей непобежденных…» Так под чутким руководством и с  советами в смысловой идеи  Атамана Ставрополья Дмитрия Ивановича Денисенко написалась песня казачьего батальона Святого Георгия. Почти до утра дописывал припев и рихтовал, а  утром  у комбата после планерки перед всеми командирами сразу и спел. Такой радости я давно не видел, один командир даже прослезился. А для меня нет большей радости, чем видеть что то, что делаю, греет добром человеческие сердца.

Вот так пока и живу. Когда тронусь дальше и куда пока не знаю. Хочется побывать везде, но здесь все меняется каждый день и даже час и вообще во всем неопределенность и всякие другие проблемы. Поэтому одному Богу известно, где буду завтра.

Всем желаю любви и мира!

P.S.

Если кто находиться на территории Новороссии и хочет, чтоб я приехал к ним с концертом звоните на мой украинский номер.

0965536285 или пишите на эл.почту pshenvova@mail.ru или в комментариях на моем сайте,  вконтакте, одноклассниках.

Если кто-то хочет оказать материальную помощь Новороссии и не доверяет фондам или не знает как, но верит мне, то вот номер моей сберкарты, куда вы можете перечислить средства. Я все передам в надежные руки и сам лично проконтролирую, чтоб все дошло до людей.  Только обязательно пишите мне на почту на какие конкретно цели и кто.

Сберкарта Сбербанка России

№ 639002499003183602 Пшеничный Владимир Иванович

России передаю по просьбе очень многих людей огромный привет и благодарность за помощь и поддержку.

Отдельно родному Пермскому краю огромный привет от меня лично!

Это видео с песней батальона Святого Георгия. Запись была сделана на следующий день после написания песни Ровеньковcким общественным народным ТВ после бесплатного обеда для местных жителей, которые каждый день устраивают казаки батальона Святого Георгия.

https://www.youtube.com/watch?v=DxT_PuJqCac&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Это видео с концерта в ДК Горького г.Ровеньки

https://www.youtube.com/watch?v=BSHQjNIpHTg&index=3&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Это интервью после концерта местного телевидения.

https://www.youtube.com/watch?v=dC-UzpQVUKQ&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

 

Просьба ко всем по возможности сделать перепост!

 

На фото слева от меня (высокий) идейный вдохновитель песни батальона Святого Георгия  Атаман Ставрополья Денисенко Дмитрий Иванович – в простонародье Атаман. Справа казачий командир Кубань.

После концерта в ДК Горького г.Ровеньки 03.12.2014 г. с комбатом комендатуры Черным и корреспондентом РОН ТВ Викой
Выступление в ДК Горького г.Ровеньки
На базе комендатуры г.Ровеньки после концерта
Выступление в парке Героев г.Ровеньки
Выступление на базе батальона Святого Георгия г.Ровеньки
Мира и счастья все!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:41
Поделись с друзьями в соцсетях: