Донецк - суровое перемирие!

17.12.2014 10:40 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Всем привет из Донецка! Нахожусь здесь больше недели. Так как город окружен и основные дороги простреливались, ехали объездными путями через хутора. Постоянно останавливались на блокпостах для проверки документов, но моего сопровождающего знали все в лицо, поэтому проблем не было. Часто на блокпостах предлагали попить чай, кофе или свежего молока и мы иногда выходили пообщаться. Все военные ведут себя очень вежливо.

Фото на одном из блокпостов

Практически в каждой деревне и городе видел разбомбленные дома и следы боев, а вдоль дороги встречается сгоревшая военная техника.

Фото таких домов

В Донецке обстановка очень сложная. Перемирие украинская армия нарушает каждый день. Последние дни не бомбят из градов и тяжелой артилерии по жилым районам, что очень хорошо, но на фронте стреляют постоянно.  А фронт проходит прямо в черте города. АТО обстреливают позиции ДНР каждый день и на территорию Донецка и ДНР, бывает на десятки километров, заезжают диверсионные группы и даже на боевой технике. Их конечно вычисляют и уничтожают или берут в плен. Но каждый день гибнут и гибнут люди. Постоянно приходят разные новости о том, что к городу подтягиваются большие силы не только украинской армии, но и иностранные батальоны с новейшей военной техникой. По городу ходит много разных слухов, один страшнее другого. Все военные, с кем приходится общаться, настроены очень оптимистично. Ополченцы, а сейчас уже это армия ДНР, не только не боятся нового штурма, но настроены на победу и уверенны, что город не сдадут.

Несколько дней жил и конечно же пел в батальоне «Восток».  О многом, где был и что вижу и слышу, рассказывать не могу и не хочу. О войне рассказывать приятного мало. Весь этот ужас и бардак есть на ТВ и в интернете. Покажу только одну свежую запись видео с аэропорта Донецка, «одно из самых горячих точек» где видно, что люди воюют, часто не имея даже сигарет, не говоря уже о другом и что там люди разных национальностей, объединенные борьбой против нацизма.

Ссылка на видео на ютюбе:

https://www.youtube.com/watch?v=iPOVCdTcyrs&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Было много интересных встреч, и гитара ни дня не молчала. Очень рад, что такие суровые люди, прошедшие все трудности и лишения войны, а некоторые и не одной, понимают меня и принимают мои песни душой и сердцем.  Люди хотят мира и поскорей оставить оружие и зажить нормальной жизнью. Глядя на этих людей, которые воюют за свою землю, за дома и семьи, за веру и отечество, понимаю, что их не победить.

А город Донецк живет с виду обычной жизнью! Вчера гулял по центру.  Ходил по улицам, городскому саду и магазинам и иногда кажется, как будто и нет войны.

Донецк городской сад - красота!

Изредка  люди в камуфляжах при оружии и иногда проезжающие машины с военными возвращают в суровую реальность.  Видел большую очередь пенсионеров за пособием, которая была с утра до вечера. Поговорил немного с одним. Выдавали по 1000 гривен при курсе 1гр. – 3.6 руб.  Цены на все в магазинах примерно как в России. Только бензин дороже, хотя сейчас, наверное, в России из за скачка доллара и бензин товары подорожали.

Фото очередь пенсионеров за пособием

Температура хоть и плюсовая, но над городом который день стоит туман и деревья в инее, как у нас на Урале при заморозках и от этой красоты даже как-то легче стало. Но контраст с тем, что видел до этого, слишком сильный.

От мыслей, что здесь могут начаться рваться снаряды и те люди, кто ходит мимо, могут погибнуть, трудно дышать.

Во многих местах предновогодние украшения и я в одном супермаркете не удержался, сфотографировался возле елки с дедом морозом.

Так хочется, чтоб наступил мир!!!

Сейчас мы совместно с замечательными людьми из комендатуры Донецка, батальона «Славяне»,  выстраиваем график новогодних выступлений перед жителями Донецка и ДНР и конечно в военных частях.  Очень надеюсь, что будет еще много интересных встреч и что мои песни будут встречены и поняты, как и раньше и согреют души и сердца людей, живущих на войне!

На фото: после концерта в столовой на одной из баз батальона «Восток» с легендарной группой разведчиков, которые воюют с первых дней войны и прошли Славянск, Краматорск, Саур молигу…..

С ними-же в кубрике, где я ночевал. Хорошо посидели - попили, попели под гитару, пообщались. Парни записывали песни на телефоны, чтоб потом слушать в перерывах между боями. Они оставили позиции буквально на один день.

На фото легендарный пулеметчик «Страдивари», который может написать слова пулями на стене лучше, чем многие ручкой на бумаге. В Славянске его звали «Маэстро». Потомственный казак.


В ЛНР мы провели совместный концерт с замечательным шансонье, автором-исполнителем из Кубани Александром Дадали.

На фото после концерта поем все вместе. Саша Дадали с микрофоном.

Это пару песен видеоролик концерта на ютюбе.

https://www.youtube.com/watch?v=bTdMwmRHbXU&index=2&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Очень обрадовался, когда узнал, что в ДНР появился союз писателей! В эти выходные будем встречаться!

Люди, берегите любовь и все у нас будет хорошо!!!

Желаю от всей души, чтоб новый год все встретили в мире и взаимопонимании!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:40
Поделись с друзьями в соцсетях: