АИФ о поездке по Новороссии

08.01.2015 20:21 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Внимание такой газеты, как Аргументы и Факты всегда приятно!

Здесь привожу материал полностью в оригинале вместе с фото!

Певец переехал в зону военного конфликта на Украине, где дает бесплатные концерты для мирных жителей города и солдат.

Шансонье из города Александровск Владимир Пшеничный прославился тем, что спел свою песню, забравшись на 30-метровую трубу (событие было зафиксировано как рекорд России). Теперь он уже больше двух недель живет в осажденном Донецке и дает бесплатные концерты.

«Почему отправился в Новороссию? Для меня эта война личная еще потому, что мой отец - украинец, а мать– русская. Я не мог сидеть дома и смотреть, на то, что здесь происходит. Решил, что мое место в Донбассе в это трудное время», - признается автор.

 

Пробирался пермяк объездными путями через хутора, постоянно останавливаясь на блокпостах для проверки документов. По пути ему встречались деревни с разбомбленными домами и сгоревшей военной техникой.К слову, бард до этого уже успел побывать в городе Ровеньки (ЛНР). Он дал пару благотворительных концертов для горожан, ополченцев и казаков.

«В Донецке обстановка очень сложная. Последние дни не бомбят из тяжелой артиллерии по жилым районам, что очень хорошо.Но на фронте, который проходит прямо в черте города, стреляют постоянно», - говорит пермяк.

Ополченцы встречали уральского гостя, как говорится, с распростертыми объятиями. Несмотря на тяжелое время, они старались не унывать и были настроены оптимистично. Несколько дней Владимир жил и пел на русском языке в батальоне «Восток». По его словам, в течение всего пребывания в городе было много интересных встреч, и «гитара ни дня не молчала». Выступал то в местных дворцах культуры, то на площадях, где собирал толпы народу.

«Абсолютно все хотят мира и поскорей оставить оружие и зажить нормальной жизнью. Глядя на этих людей, которые воюют за свою землю, за дома и семьи, за веру и отечество, понимаю, что их не победить», - вспоминает музыкант.

В Донецке пермяк поселился,как обычный турист, в одноместном номере гостиницы. В свободное время он часто гуляет, общаетсяс горожанами, вечерами под звуки разрывающихся снарядов пишет тексты и репетирует.

«Снаряды, взрывы, погибшие. Война на меня сильно повлияла, - подмечает он. - Трудно описать перемены в душе и уме. Пока все находится на стадии переваривания. Слишком все сложно».

Описывая сам Донецк, бард несколько раз повторяет, что в шахтерском мегаполисе не чувствуется войны: работают школы, университеты, институты; учащиеся не пропускают уроки.Лишь изредка можно увидеть людей в камуфляже при оружии, а иногда мимо проезжают машины с военными. По дороге он наткнулся на большую очередь пенсионеров за пособием, где выдавали по 1000 гривен на человека.

«Цены на все в магазинах примерно как в России. Только бензин дороже, хотя сейчас, наверное, из-за скачка доллара что-то изменилось.Во многих местах предновогодние украшения, и я в одном супермаркете не удержался, сфотографировался возле елки с Дедом Морозом», - по-детски улыбается исполнитель авторской песни.

Возвращаться в РФ пермяк пока не планирует. Новогодние каникулыон проведетна Украине. Сейчас Владимир Пшеничный совместно с людьми из комендатуры Донецка и батальона «Славяне» выстраивает график новогодних выступлений перед жителями ДНР.

«Парни записывают песни на телефоны, чтоб потом слушать в перерывах между боями. Музыка дарит людям надежду. Это очень здорово! Поэтому мое путешествие проходит не зря», - искренне отвечает он.

В родной Перми у барда остались две дочки и мама.  «Они за меня, конечно, волнуются, переживают. А что еще поделать? Ждут моего возвращения», - угрюмо добавляет музыкант.

Оригинал материала на сайте газеты "АиФ" смотреть по ссылке

http://www.perm.aif.ru/culture/person/1413357

Всем мира и счастья!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:38
Поделись с друзьями в соцсетях: