Сегодня только о святом!

31.01.2015 20:41 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 

Сегодня буду говорить только о святом!

Позавчера, 29 января 2015 года, погиб один из врачей нашего госпиталя Ставинский Константин Сергеевич (25.09.1963 – 29.О1.2015) - Костя "Док". Врач от Бога, проработавший всю жизнь анестезиологом в обычной больнице. Его убил снайпер пулей в сердце на глазах у коллег и раненых бойцов. Снайпер конечно видел в кого стрелял и наверное считает себя хероем, которому будет слава и награды. В его армии и у его правительства может это и так. Если бы тот снайпер попал с ранением или болезнью к Доку, он его лечил бы так-же честно, как лечил  всех людей, не смотря на их убеждения, национальность и цвет кожи. И  он не раз лечил и военных украинской армии, которых бросало умирать на передовой командование ВСУ. Вечная память "Доку" и таким, как он самоотверженным, мужественным людям, ценой своей жизни помогающим другим!

Хочу выразить здесь огромную благодарность жителям г.Снежное за помощь раненым бойцам, которые находятся в госпитале. Когда начались рядом жестокие бои в районе Дебальцевского котла и стало поступать много раненых, работники госпиталя обратились к жителям за помощью. Очень многие люди откликнулись и помогают, чем могут. Каждый день с утра и до вечера совершенно разные люди приносят кто что может. До этого конечно тоже приносили и продукты и медикаменты и просто спрашивали, в чем нужда и помогали.  Но после обращения люди просто завалили госпиталь всем, чем только можно. Идут и старушки и дети и едут ото всюду разные люди. Кто-то надоил молока, кто-то из дома медикаменты или настряпают стряпни, кто-то из погреба соленья и варенье, кто покупает что может. Причем это в то время, когда люди в городе сами реально голодают. Ведь уже много месяцев нет ни пенсий, ни зарплат. Многие приносят буквально последнее и со слезами на глазах молятся за здравие бойцов.  В общем, невозможно описать и невозможно выразить благодарность  за такую поддержку. Люди просят только об одном – ребята, победите пожалуйста, прогоните этих карателей. По всему городу стоят разрушенные дома – от градов и тяжелой артиллерии и от мин и от касетных бомб. На фото, которые выложил дома в радиусе пятьсот метров от госпиталя. Чем только не утюжили бедных горожан. Во многих домах сплошные дыры от гаубиц, мин, градов…Можете только догадываться, сколько погибших и раненых.

В соседних городах население тоже активно помогает армии ДНР и госпиталям. Госпитали переполнены ранеными и люди просто завалили их всем необходимым. Невозможно без слез смотреть на этих людей. Такой народ не победить никому и я горжусь, что нахожусь рядом с ними и тоже вношу свой маленький вклад в их победу!

Сегодня в госпиталь приходил батюшка. В госпитале есть часовенка и батюшка каждую пятницу проводит молебен. Я сегодня передал госпиталю икону Святого Чудотворца Николая. Город Снежное находится под покровительством Святого Николая и в городе стоит церковь Святого Николая. Верю, что переданная мной икона будет беречь больных и раненых, лечащихся в этом госпитале.

Находясь здесь уже столько времени, я сроднился с людьми из госпиталя.  Бойцы медчасти и командный состав по настоящему честные и мужественные  воины! А женщины – они даже пищу готовят с молитвами и поверьте, это не просто вкусно, это как дома готовит любящая мама или бабушка. О бойцах так заботятся, как о родных!

И конечно-же в таких условиях, в такой священной ауре пишутся песни. Здесь в госпитале написал уже две. Причем написал именно те, которые копились в душе уже долгое время. А здесь все прямо вылилось. Одну хулиганскую "Ухожу сегодня на войну" вы уже слышали - она есть на моем канале на ютьюбе и в соцсетях. Позже покажу  видео этой песни с концерта в ДК «Снежинка» г.Снежное. По реакции зала видно, как приняли песню жители Донбасса. А вторая серьезная - «На Саур-Могиле», её послушайте сейчас. Запись тоже  была сделана на концерте для жителей города в ДК «Снежинка» 30 января 2015 г.

Берегите любовь и все у нас будет хорошо!

Пусть Бог хранит Вас!

Видео с песней "У Саур-Могилы", записанное в госпитале бойцами в том месте, где была написана песня.

https://www.youtube.com/watch?v=VRUO5r_iWqo&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Видео с песней "На Саур-Могиле" записанное на концерте в ДК "Снежинка" г.Снежное 30.01.2015 г.

https://www.youtube.com/watch?v=iE850b2lId8&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Видео  - как и что приносят гуманитарную помощь жители г.Снежное

https://www.youtube.com/watch?v=GufwFv1W2ew&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Видео где передаю икону Святого Чудотворца Николая в госпиталь г.Снежное

https://www.youtube.com/watch?v=PUruD8yfvkI&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

С иконой, которую передал госпиталю в часовне госпиталя!

Икону повесили на входе в госпитальное отделение, где лежат тяжело больные!

Пусть она помогает выздоравливать и придает веру и силу духа бойцам и медсестрам!

Фото сделаны в радиусе 500 метров от госпиталя в центре г.Снежное. Как я писал раньше во дворе госпиталя тоже не раз ложились снаряды.

Попадание касетной авиабомбы - погибло больше десяти человек.

 

Во дворе этого дома детский сад а с другой стороны школа.

 

Всем мира и счастья!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:36
Поделись с друзьями в соцсетях: