Концерты, встречи в ДНР продолжаются!

05.02.2015 15:17 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Концерты по Новороссии продолжаются!  Все еще нахожусь в г.Снежном. Люди в этом замечательном городе добрые и открытые  и мне очень приятно, что мои песни находят отклик в их душах и сердцах!

За последнее время провел здесь три концерта.

Тридцатого января был концерт в ДК  «Снежинка». Хочу сказать спасибо сотрудниками ДК за прекрасную организацию и всем зрителям за несмолкаемые аплодисменты и теплые отзывы!

Видео с концерта можно посмотреть на моем канале на ютюбе. Реакция зала говорит обо всем без слов!

Видео с песней «Ухожу сегодня на войну»

https://www.youtube.com/watch?v=9MjSVxjpVP4&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Видео с песней «На Саур-Могиле»

https://www.youtube.com/watch?v=iE850b2lId8&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg


Второго февраля был в гостях у женского творческого клуба «Мальва».  Встреча проходила в Центральной городской библиотеке им.Тараса Шевченко. Я был со своими друзьями, раненными бойцами из госпиталя Игорем «Муком» и Сергеем "Кимром". Дом, где находиться библиотека в августе попал под авиабомбардировку. Что от него осталось хорошо видно на фото и видео. Трудно оценить героизм работников библиотеки. Они не оставили свои рабочие места и буквально после бомбежки стали наводить порядок и ремонтировать помещение. Были выбиты окна, везде с обрушенного дома валялись куски бетона, стекла и прочее. Да и продолжался обстрел из артиллерийских орудий.  Женщины рассказывали свои истории из военной жизни, когда город бомбили и на окраинах шли жестокие бои. Каждая такая история достойна пера романиста. Никто из них не покинул город, хотя большинство горожан уехали подальше от войны и город был почти безлюдным. Можно многое говорить о мужестве этих женщин, но я скажу только, что отдаю низкий поклон и выражаю огромную благодарность за их твердость духа, преданность своей Родине и своему любимому городу!

И конечно-же мы  читали свои стихи и пели песни на русском и украинском языке под гитару и без. Среди женщин оказалось много талантов в поэзии, пении, рукоделии…Нам подарили обереги - красивеньких домовят, сделанных своими руками и цветы.  Встреча проходила с чаепитием и женщины угощали нас домашним, очень вкусным вином. Признаюсь, давно не был в такой теплой, дружеской, даже где-то семейной атмосфере. В клубе есть один мужчина, замечательный музыкант и певец Олег Иванович Николёк. Как он исполнял песни В.Высоцкого и другие народные, то душа не просто разворачивалась…но и сворачивалась тоже! Спасибо Вам, дорогие женщины клуба «Мальва», за такой незабываемый, душевный вечер. Я прихожу на концерты, чтоб согреть людей своим творчеством, а у вас в гостях получилось так, что Вы согрели мое сердце своей душой и материнской любовью и заботой!

Выражаю огромную благодарность за организацию этой встречи и за подаренные сборники авторских стихов замечательной поэтессе и огромной души Человеку Людмиле  Николаевне Лысенко!

Очень надеюсь, что мы еще встретимся и споем!

Видео встречи можно посмотреть на ютюбе по этой ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=GAQpw6JVS5Y&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Дом, где находиться центральная городская библиотека им.Тараса Шевченко.

Там и происходила творческая встреча.

Четвертого февраля провел концерт в Школе № 2. В госпитале я читал письма раненным бойцам от школьников из этой школы. Читал со слезами на глазах. Когда я выступал, признаюсь, тоже порой наворачивались слезы. Ведь в г.Снежном есть жертвы и среди детей, таких-же как они. Это уже необычные дети. Это дети войны, выросшие под грохот бомб, плач людей, разговоры о врагах, молитвы о победе…  Как дети реагировали на песни не описать словами. Нескончаемые аплодисменты, которые часто начинались на первом куплете и зашкаливали после окончания песни. От этих аплодисментов я даже иногда сбивался в текстах. Но это было прекрасно. А когда после концерта девочки и мальчики подходили с телефонами сделать фото на память и говорили, что им очень понравилось, как я пел, то ради этого стоит жить…даже под обстрелом Градов!

Спасибо огромное педагогам школы № 2 за приглашение и прекрасную организацию концерта. И отдельно за теплый прием и красивые цветы! Их чудесный запах сейчас наполняет мою комнату в госпитале и вдохновляет на новые строчки и мелодии!!!

Спасибо огромное детям за оглушительные аплодисменты и теплый прием!

Будьте счастливы, мои дорогие и дай Бог вам больше никогда не услышать и не увидеть взрывов снарядов!

Видео концерта на ютюбе по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=1zigpHBau5E&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg


По всей линии фронта продолжаются жестокие бои. Особенно сильные недалеко от Снежного в районе дебальцевского котла и вокруг Донецка в районе Горловки и Аэропорта. Потери ополченцев и мирного населения так-же большие – сотни и сотни людей. Города и села в районе боевых действий буквально стирают с лица земли. И конца этому кровопролитию пока к огромному сожалению не видно.

Молюсь, чтоб скорее закончилась эта война и всем желаю только мира и счастья!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:35
Поделись с друзьями в соцсетях: