Республиканский фестиваль патриотической песни ДНР и другие новости

05.03.2015 16:45 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Не смотря на то, что артобстрелы  Донецка продолжаются каждый день, не взирая на Минские договоренности, в Донецке 27-28 февраля в ДК им «Пушкина» с успехом прошел Республиканский фестиваль патриотической и туристической песни и поэзии. Фестиваль прошел в рамках празднования Дня защитника Отечества, 26 годовщины вывода войск из Афганистана и семидесятилетия победы в Великой Отечественной Войне. Основная цель фестиваля – воспитание патриотических чувств у молодежи Донбасса. На фестиваль приехали показать свое творчество молодые таланты со всех городов ДНР. Это и сольные исполнители и коллективы. На сцене выступили так-же ученики из школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями и молодежь из движения «Юный Новоросс».   Пожелать творческих успехов участникам приехали Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко. Фестиваль-конкурс будет проходить в несколько этапов и победители поедут показывать свое творчество в другие регионы в России и в Крыму.  Мне выпала огромная честь оба дня открывать этот замечательный фестиваль своими песнями о Донбассе!

Организаторы фестиваля провели большую и плодотворную работу. Сам факт проведения этого мероприятия в военное время считаю подвигом. Напомню, что фестиваль один раз пришлось отменить из-за угрозы теракта. В здании ДК «Пушкина» тогда перед проведением  фестиваля были обнаружены маячки для наведения точечного удара артиллерией украинской армией.

Спасибо всем, кто пришел на фестиваль, всем, кто помогал в проведении этого очень нужного для молодой Республики ДНР мероприятия и конечно огромное спасибо всем участникам. Верю, что  у фестиваля большое будущее!

Отдельную благодарность хочу выразить главному специалисту отдела военно-патриотического воспитания Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Виктору Пудаку за огромную работу в области патриотического воспитания молодежи и организации фестиваля!

На фестивале так-же были представлены лучшие фото-работы из детского фотоконкурса «Война и мир». На эти фотографии нельзя было смотреть без слез.

Глядя на молодежь Донбасса  я вижу только одно, что с такой молодежью у Донбасса огромное и прекрасное будущее.

В то время, когда проходил фестиваль у ДК стояла длинная очередь - люди ждали гуманитарную помощь. Это сегодняшняя реальность Донецка.

Немного о других выступлениях:

23 февраля был гостем на соревнованиях среди подростков призывного возраста. Соревнование организовали Министерство Обороны ДНР и Министерство образования, туризма и спорта ДНР. Проходили они на базе батальона «Оплот». Ребята собирали и разбирали автоматы и пистолеты, стреляли из боевого оружия в тире, учились обращению с оружием. Пожелать им удачи приехали Министр образования, туризма и спорта Михаил Мишин и командир батальона «Оплот». Ну а я конечно спел ребятам песню о Донбассе и пожелал от всей души удачи в учебе и спорте и стремиться быть настоящими защитниками своей прекрасной Родины. Эти молодые парни уже сейчас настоящие бойцы и защитники отечества. Они постоянно помогают мирным гражданам и военным в любых, даже порой опасных работах и мероприятиях.

После соревнования мы с ребятами ехали по домам в микроавтобусе и ребята попросили меня спеть. Я конечно расчехлил свою боевую подругу и пел песни. Такой миниконцерт порой бывает дороже, чем в больших залах.

Удачи вам, парни и мирного неба над головой!

24 февраля провел сольный акустический концерт в Донецком Центре технического творчества. Перед концертом мне показали кружки и секции. Что только там не делают и не конструируют. И макеты гоночных автомобилей, кораблей и самолетов, которые ездят, плавают и летают. И всевозможные поделки и картины из различных материалов. В Центре есть еще замечательный Театр Моды. Все платья и одежду  молодые участницы там делают с педагогами своими реками. Мне все очень сильно понравилось. Детишки младшего возраста передали со мной для бойцов поздравительные открытки и стенгазеты, сделанные своими руками на 23 февраля. По независящим от меня причинам, я не смог в те дни уехать в Дебальцево и поэтому передал все в госпитале г.Снежного, где был позже проездом и конечно седлал для раненных бойцов концерт. Я прошел по всем палатам и лично каждого поздравил и передал открытки. А стенгазету повесил в фойе второго этажа в терапевтическом отделении. А вторую отдал в штаб батальона. Бойцы с трепетом в душе принимали детские письма и подарки. Некоторые даже со слезами на глазах.

Хочу сказать огромное спасибо всем работникам Донецкого Центра технического творчества за все, что они делают для детей в это сложное военное время. И конечно за теплый прием и прекрасную организацию концерта. А детям за их прекрасные и душевные подарки бойцам!

Отдельную благодарность выражаю руководителю Театра Моды и культорганизатору Донецкого Центра технического творчества Галине Владимировне  Яненко.

Конечно были и другие концерты и интересные встречи. Но так получается, что на войне не все можно показывать и фотографировать.

Всем желаю мира и счастья и берегите любовь!

 

Позже выставлю отдельное видео выступлений с фестиваля.

Новости тв «Новороссия» о Республиканском фестивале патриотической и туристической песни ДНР.

https://www.youtube.com/watch?v=YTaWc39RU5w&t=22

Видео с концерта в Донецком Центре технического творчества:

Песенка "Юные годы" с детишками

https://www.youtube.com/watch?v=Fx_z38nj2hQ&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Песня «Любимая»

https://www.youtube.com/watch?v=jVbqB6pDlZE&list=UUOkWwrHD0CYwwGy7q6GIOTg

Фестиваль

С юным новороссом и Русланом Чередняковым - заместителем руководителя организации "Юный новоросс" и помощником Народного Депутата ДНР Андрея Мирошниченко.

Выставка фотографий "Война и мир" в фойе ДК "Пушкина".

Очередь за гуманитарной помощью возле ДК "Пушкина" - встретил там боевого товарища (на фото). Он получал помощь для дочери, которая инвалид детства. Эта помощь в виде продуктов питания регулярно раздается в ДК "Пушкина" благотворительным фондом имени Рината Ахметова.

Соревнование призывников на базе "Оплота".

В Донецком Центре технического творчества после концерта

С руководителем Театра Моды и прекрасным человеком и организатором Галиной Владимировной Яненко после концерта.

Открытки, сделанные для бойцов детьми из Донецкого Центра технического творчества.

В госпитале г.Снежное стенгазета, сделанная детьми из Донецкого Центра технического творчества.

Раненый боец Егор рад поздравлениям от детей и взял открытку дрожащим от волнения руками. Он водитель-механик на МТ-ЛП - в простонародье "Мотолыге". Сопровождал колонну мирных граждан при выезде из Дебальцева и подорвался на фугасе. Мотолыгу отбросило метров на тридцать. Командир скончался на месте, а Егор чудом остался жив с раздробленной пяткой и многими ранениями на лице и теле и рвется на передовую дальше освобождать Донбасс от нацистов. Поверьте, для таких людей нет ничего важнее, чем знать, за что они идут умирать и что детишки помнят о них и ждут от них защиты. Как и многие бойцы, Егор сохранит свою открытку и поедет воевать с ней на сердце.

Раненые бойцы радуются открыткам от детей.

 

Дай Бог всем мира и счастья!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:34
Поделись с друзьями в соцсетях: