8 марта.г.Дебальцево и другие выступления в ДНР

12.03.2015 16:18 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Мартовские праздники на Донбассе были, как обычно, под обстрелами АТО. Но тем не менее торжества и концерты для наших прекрасных женщин прошли замечательно. Восьмого марта в г.Дебальцево мы с замечательными артистами из Донецкого Оперного театра и молодыми исполнителями из.г.Енакиево ДНР дали отличный концерт на площади города  для местных жителей и военных. Концерт организовали организация «Молодая Республика» ДНР и Министерство Культуры ДНР. Приехали мы в г.Дебальцево на автобусе в сопровождении журналистов и репортеров. По пути забрали гуманитарную помощь, которую раздали жителям города. День был солнечный и у людей было по настоящему праздничное настроение. На площади раздавали гуманитарку, а после этого мы поздравляли женщин с праздником и пели добрые песни о любви. Этот день я запомню на всю жизнь. Начну с того, что как только мы въехали в город, мы увидели нечто ужасное. Все дома и улицы были разбиты и посечены снарядами и осколками. Везде были видны следы страшных боев и бомбежек. Трудно представить, что в городе все это время выживали люди. Но тем не менее, около двух тысяч человек из пятидесятитысячного населения пережили все ужасы тех обстрелов и оставались в городе до последнего дня. Когда я пел на площади, я все время видел глаза людей, наполненные слезами радости. Больше всего запомнился мужчина с маленькой двухгодовалой девочкой. Девочка все время неуклюже танцевала и иногда папа брал её на руки и они кружились в танце. Я несколько раз во время исполнения подходил к ним и глаза у этой девочки были такие взрослые и глубокие, что я невольно понимал, что она пережила. После выступления мужчина подошел ко мне, пожал руку и стал говорить слова благодарности и как он рад, что мы приехали с концертом и что его дочка по настоящему счастлива. Он рассказал, что семь месяцев укравылся с дочкой в подвале от обстрелов и нацистов. Многие женщины тоже подошли и благодарили со слезами на глазах. Все они рассказывали, что они пережили. Многие месяцы у них не было ни электричества, ни еды, ни воды и постянные обстрелы, острелы и обстрелы… Рассказывали, как в домах сгорали заживо их соседи и родственники, как нацисты убивали и насиловали не взирая на возраст, как отнимали у них все, что можно и не давали вылазить из подвалов. Когда я слушал их и смотрел в их глаза, наполненные страшной болью, я тоже не мог сдеражть слез. Я благодарен Богу, что смог принести этим людям маленькую капельку радости и надежды! Дай Бог никому не испытать подобное! Очень надеюсь, что Дебальцево всем миром быстро восстановят и люди заживут там нормальной, мирной жизнью. Ну а я пообещал, что приеду к ним еще!

Я ездил в Дебальцево со своим другом, гл.редактором газеты «Новороссия» и Народным Депутатом ДНР Дмитрием Дезорцевым. Он был в качестве военкора и по этой ссылке можно почитать его репортаж о поездке на странице группы вконтакте «Народное ополчение Донбасса».

http://vk.com/polkdonbassa?w=wall-67059574_1073874

На мартовские праздники, а именно седьмого марта я побывал еще на двух замечательных мероприятиях.

С утра мне выпала огромная честь побыть в жюри и открыть своим выступлением Ежегодный Республиканский фестиваль моды и творчества ДНР «Мисс Афродита». Фестиваль проходил в ДК «Пушкина». Свое творчество показали дети, родители и педагоги из разных городов и школ Донецкой Республики. Возраст был от трех лет, а самой старшей было сорок восемь. Все было очень красиво, а модницы были просто очаровательны! Желаю всем огромных успехов и чтоб этот замечательный фестиваль и дальше продолжал радовать участниц и зрителей!

Ну а днем седьмого марта я показывал свои песни на большом концерте, организованном Правительством ДНР в конференц-холле отеля «Shakhtar Plaza» в честь женского праздника. В концерте участвовали артисты разных жанров и направлений и прошел очень здорово. В зале были люди из Правительства ДНР и руководители министерств как военных, так и гражданских и поэтому концерт был немного необычный. И конечно было много красивых женщин! Я выступал в завершающей стадии программы и спел две песни про Донбасс и две про любовь. Очень рад, что песни людям понравились!

Всем хочу пожелать в эти весенние дни побольше тепла и радости и конечно мира, мира и еще раз мира и любви!

Спасибо огромное всем, кто поздравил меня с днем рождения! Мне очень приятно было услышать от вас теплые слова с душевными пожеланиями! Поздравлений пришло очень много – сотни, но надеюсь, что ответил и поблагодарил лично каждого и если случайно пропустил какое-то поздравление и не ответил, искренне прошу прощения!

Выступление в г.Дебальцево 8 марта

Самая большая радость, это когда веселятся дети, которые не знали радости долгое время!

Было много радости и танцев

С молодыми ополченками

Команда "Молодая Республика" - организаторы мероприятия.

С корреспондентом ТК "Звезда"

Бомбоубежище, где люди провели долгие тяжелые месяцы. Часто без воды, еды, тепла...

Грузим в автобус гуманитарную помощь для Дебальцево.
Въезд в Дебальцево
Первые дома Дебальцево
Следы боев в Дебальцево
Разрушенный Дворец культуры в Дебальцево
Очередь за гуманитарной помощью на площади г.Дебальцево
Готовят еду для военных и жителей города на площади г.Дебальцево. В тот день гороховый суп с мясом.
Дмитрий Дезорцев раздает газеты "Новороссия" жителям города перед концертом.
Выступление в «Shakhtar Plaza» 7 марта
Перед концертом в «Shakhtar Plaza» гости слушали живую классическую музыку.
После концерта в «Shakhtar Plaza» с друзьями из Министерства молодежи, спорта и туризма.
Вот такой «Shakhtar Plaza» - у входа охрана с крупнокалиберным пулеметом. Война одним словом!
Выступление на Республиканском фестивале моды "Мисс Афродита" в ДК Пушкина 7 марта.
Спасибо всем за поздравления и открытки - эта самая красивая!
Берегите любовь и все у нас будет хорошо!
Мира всем и счастья!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:32
Поделись с друзьями в соцсетях: