Спартак, дети онкологии Донецка, Ровеньки и др.

23.04.2015 14:52 Тексты - Новости
Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Война на Донбассе продолжается, не смотря на перемирие. Так-же и продолжаются мои концерты и поездки по ДНР и ЛНР.  Концертов было много и здесь, как обычно, я расскажу о тех, которые на мой взгляд самые необычные и интересные.

Начну обзор с небольшого рассказа о поездке на передовую в Спартак. Провел там двое суток с 19 по 21 апреля. Спартак, это пригород Донецка, территория которого граничит с Донецким Аэропортом. И в связи с этим, там на протяжении всего времени штурма города проходят тяжелые бои, такие-же как в Аэропорту. Город представляет собой сплошные развалины. Что интересно, что я знаю со слов бойцов, там все таки живут единицы мирных жителей, которые не хотят покидать свои разрушенные дома. По территории города идет линия фронта и поэтому город представляет из себя сплошной оборонительный рубеж. Я был там с боевым подразделением на самой линии фронта и провел двое суток  в окопах, блиндажах и гуляя по самому краю, практически в поле видимости украинских военных. Там-же, конечно и давал концерты. Впечатлений очень много. Я первый раз был так близко к фронту и поэтому все было интересно.

Я отснял много видео и смонтировал небольшой фильм о Спартаке и как живут и воюют ополченцы. Это видео Вы сможете посмотреть на моем канале по ссылке ниже и в соцсетях, где у меня есть страницы. Я назвал этот фильм "Спартак Непобедимый". Там я все рассказываю и показываю. А здесь расскажу интересный случай, который не вошел в сюжет видео, но он очень хорошо отражает некоторые стороны жизни воюющего Донбасса.

Когда мы ехали на передовую, по пути заехали на один из рынков за покупками. На рынке один пьянчужка так напился, что после того, как похулиганил, сладко заснул прямо на асфальте посередине рынка. Здесь, на Донбассе, таких обычно ждет перевоспитание трудотерапией. Так произошло и в этот раз. Хозяин заведения обратился к нашему командиру и наша группа не долго думая погрузила забулдыгу к нам  в микроавтобус. Он всю дорогу спал и видел сладкие сны, где были реки пива и все такое. Какого же было его удивление, когда он проснулся в окружении бойцов при полном вооружении, на передовой, в Спартаке, где он знал, что идут жестокие бои.  Мужичек, оказалось и сам был раньше в ополчении и в одном из расположений исполнял обязанности фельдшера. Но его выгнали за пьянку. После предварительной беседы о его пагубном образе жизни и общего ознакомления с боевыми условиями, он пришел в себя и двое суток помогал строить укрепления. Конечно следили за тем, чтобы он не был на линии огня и делили с ним все, чем были богаты. Вечером он слушал со всеми мои песни и то, о чем разговаривают бойцы во время отдыха и очень удивлялся всему.  Прежде всего тому, как размышляют те люди, которые стоят на передовой. Конечно все разные и много разных мнений, но думаю, что то, что он там увидел и услышал оставило в нем неизгладимые впечатления. Я и сам был впечатлен и в душе наполнялся гордостью от того, что дружу с такими людьми. Добавлю, как ремарку, что конечно не за всех могу так сказать, но за большинство точно! За те двое суток, которые мы провели вместе, этот пьянчужка сильно изменился.  Когда мы уезжали на ротацию, он попросил нашего командира Есаула оформить его в подразделение воевать. Говорил, как ему стыдно за себя, что в то время, когда  люди умирают за его дом и семью, он просто бухал и не думал ни о чем. Командир согласился его взять. Вот такая поучительная история произошла на моих глазах. Ну а об остальном смотрите видео. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!

Благодарю всех бойцов и командира подразделения Есаула за эту поездку и теплое отношение ко мне. Благодарю подразделение «Суть времени» и их командира Колючего за теплую встречу и душевное отношение. И конечно благодарю моего старого друга Терека, которые не просто оберегал меня во время всего нахождения в Спартаке, но и многому научил!

17 апреля побывал в ЦКБ Донецка у онкобольных детей. Был там с замечательными людьми, которые активно участвуют в жизни Донбасса и помогают выстоять  и не падать духом людям в это тяжелое время. Организатором поездки была огромной души человек, которая уже пять лет занимается этой проблемой,  мой добрый друг Галина Яненко из Донецкого Республиканского Центра Технического Творчества, совместно с молодежной организацией «Патриоты Донбасса» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма. Встреча с детьми прошла очень душевно. Подарили много подарков, передали в отделение медикаменты. Когда воспитанницы Галины Яненко показывали восточные и молодежные танцы, маленькая девочка Маша с удовольствием танцевала с ними. Это было так красиво и мило. Дети получили мастер-класс от преподавателя «Сделай своими руками» и они вместе делали разные игрушки. А я конечно пел им свои песни и мне было очень приятно, когда один мальчик подпевал мне и в конце мы уже пели с ним вместе. Такие встречи оставляют глубокий след на сердце и наполняют душу самыми светлыми чувствами. Я с трудом сдерживал слезы и у меня в глазах все время стояли мои миленькие доченьки, которые сейчас очень-очень далеко, за восемь тысяч километров и по которым я безумно скучаю.

Спасибо всем, кто организует такие мероприятия и помогает детям и их родителям.

Хочу обратиться ко всем неравнодушным!

В ЦКБ Донецка совсем нечем лечить онкобольных детей и почти всех выписали из больницы только из за отсутствивия лекарств. Они живут дома и родители сами решают все проблемы с лечением. Но мы все понимаем, что это очень сложно и часто даже невозможно.  Если кто-то может и хочет помочь этим детям, пишите мне на почту и я дам Вам координаты больницы или людей, кто честно и искренне им помогает.

11 апреля в ДК 22 съезда КПСС в Донецке был замечательный концерт, в котором я тоже принял участие вместе с замечательными людьми и музыкантами из Ростова на Дону!

Здесь текст скопированный с сообщества вконтакте.

Концерт "Сквозь боль к рассвету вместе", цель которого объединение усилий и поддержка творческих инициатив артистов в борьбе за будущее народа Новороссии. Поддержать защитников Донбасса приехала  делегация от Краснодарского края в составе заслуженного артиста Кубани, аккордеониста-виртуоза Константина Токарева и вокальная арт-группа "Largo" - победители телепроекта " Битва хоров" При организации и поддержке первого народного Губернатора Луганской области основателя организации "Луганская гвардия" Александра Харитонова и Руководителя ЕКЦН Мелагрос Эсперансе .В концертной программе приняли участие представители ДНР: Сивокуненко Юрий Викторович, председатель СВД "Беркут" депутат народного совета ДНР и парламента Новороссии и Заместитель председателя СВД " Беркут" Павел Балыхин и представители ЛНР Александр Харитонов основатель Луганской гвардий, первый народный губернатор луганской области,Евгений Ключко депутат Новороссии и депутат ЛНР первого созыва и талантливый автор-исполнитель Юрий Миронов - житель Донецка. Также помощь в организации концерта оказана директором ДК Ольгой Понаморенко, которая является помощником депутата общественного движения" Донецкая Республика " Доброс Анжелики Алексеевны и общественным деятелем Витомирой Белянской. Гости мероприятия были очень рады поддержке замечательных артистов и представителей ДНР и ЛНР в столь трудное для Донбасса время.

От себя добавлю, что был восхищен замечательными артистами из Ростова на Дону. Ребята пели и играли так, что зал просто взрывался от аплодисментов. Спасибо вам, ребята, что приехали поддержать Донбасс!

С 20 марта по 5 апреля я находился в ЛНР в г.Ровеньках. Там было много концертов. Провел концерт для работников культуры Администрации г.Ровеньки в день культурного работника. Был замечательный концерт в ДК с.Ясиновская и конечно-же были концерты в расположениях казачьих батальонов.

Кульминацией поездки стал большой сборный концерт в ДК г.Ровеньки, посвященный памяти погибших воинов. Видео этого концерта любезно предоставило РОН ТВ и поэтому его можно пройдя по ссылке ниже на моем канале ютьюб! За одних участников этого концерта хочу сказать отдельно пару добрых слов - о братьях Валентине и Михаиле Золотухиных из г.Луганска. Это огромные таланты, настоящие патриоты и очень мужественные люди. Они с рождения слепые, но Бог дал им огромный талант,  силу и терпение! И они просто взрывают залы своими прекрасными выступлениями. Спасибо им за мужество и веру в добро и справедливость! Посмотрите концерт до конца и сами все поймете! Уверяю вас, не пожалеете!

Хочу сказать огромное спасибо организатору моей поездки и всех концертов, прекрасной и талантливой Витамире Белянской.

Отдельное спасибо всем, кто меня тепло принимал, помогал в организации концертов и конечно-же всем, кто на них пришел!

Отдельную благодарность выражаю казачьему штабу г.Ровеньков за гостеприимный прием и помощь во всем и лично Русичу и Вадо!

Отдельную благодарность штабу бывшего батальона Святого Георгия и лично Кубани!

Кроме концертов конечно-же было много интересных и незабываемых встреч и посиделок с гитарой!

Добавлю, что ситуация в Донецке на сегодняшний день очень напряженная. В городах у населения очень плохое материальное положение и многие голодают. Донецк регулярно обстреливают несмотря на перемирие. Прямо в городе в жилых кварталах сам слышал стрельбу из автоматов, пулемета и даже разрыв гранаты. Есть жертвы среди мирного населения и даже дети. На фронтах постоянные провокации и обстрелы и украинская армия подтягивает много военной техники и живой силы. Возле Донецка много наемников из всех многих стран и особенно много американцев и спецбойцов из частных военных компаний. Все живут в ожидании тотального наступления украинской армии и большой войны.

Но ополчение не падает духом и готово отразить любые атаки на город! Я не сомневаюсь в мужестве наших воинов и конечно до конца буду с ними!

От всей души желаю всем мира и достатка и молюсь, чтоб эта жестокая, бессмысленная война наконец остановилась!

Кто смог дочитать до конца, то проходите по ссылкам ниже и смотрите видео с поездок.

Фильм о поездке на передовую в Спартак

https://www.youtube.com/watch?v=_5WlKnS5jU4&feature=youtu.be

Концерт в ДК г.Ровеньки с братьями Золотухиными

https://www.youtube.com/watch?v=srZR5OwkETg

Вырезка с концерта в ДК г.Ровеньки с моим выступлением

https://www.youtube.com/watch?v=7Y-wBw3OkpE

Вырезка из выступления в расположении Есаула бат. "Восток" в Донецке с новой песней "Девочка Донбасса"

https://www.youtube.com/watch?v=7nTGvffkLWs

Кто говорит, что нас не обстреливают из Ураганов? Вот один из снарядов. Спартак

С Тереком

С земляком Володей и Змеем. Спартак

Подразделение Колючего "Суть времени" Спартак

На позиции с Тереком. Спартак

ЦКБ Донецка у онкобольных детей

ЦКБ Донецка у онкобольных детей. Команда единомышленников.

 

ЦКБ Донецка. Хорошо попели вместе.

ЦКБ Донецка. Машенька танцует. Она очень талантливая и настоящая красавица. Она хочет мира, жить и танцевать!

Помогите ей кто нибудь!

Ровеньки. Штаб. с Витамирой Белянской и друзьями из Питера.

Ровеньки. Второй казачий батальон

ЛНР. Ясиновская. ДК

ЛНР. Ясиновская, ДК

Ровеньки. После концерта в ДК. Братья Золотухины, Витамира Белянская и уважаемые в Ровеньках люди.

Мира всем и счастья!!!

P/S Все новости по отдельности читайте, слушайте и смотрите на мой странице вконтакте

Прямая ссылка на страницу вконтакте  http://vk.com/pshenvova

Обновлено 18.09.2015 18:31
Поделись с друзьями в соцсетях: